У нас можно расплатиться картой рассрочки "Халва"

Кредитная карта Халва Совкомбанка - это кредитный продукт, позволяющий держателю воспользоваться рассрочкой при приобретении товаров и услуг на срок до 12 месяцев.

Основные характеристики

Эти карты появились не так давно, и совершенствование данного продукта продолжается до сих пор. Интерес пользователей только возрастает. Если раньше такие продукты воспринимали исключительно как маркетинговый ход, то теперь многие на своем опыте убедились, что они реально работают и позволяют покупать без переплаты.

Изначально ей можно было расплачиваться только в магазинах-партнерах. Но постепенно у держателей пластика появилась возможность снимать наличные, в том числе в рассрочку. Снимать собственные средства с нее можно абсолютно бесплатно в любых устройствах, а за снятие кредитных средств взимается комиссия.

Кроме того Совкомбанком предусмотрена возможность получать «кэшбэк бонусы» за покупки. При хранении на ней собственных средств на остаток начисляются проценты. Плата за выпуск и обслуживание со стандартным дизайном не взимается.

Как работает

Это новое явление на рынке, и не у всех клиентов есть понимание, как она работает. Рассмотрим на примере. Вы совершаете покупку в магазине, являющимся партнером банка. Далее погашаете долг равными ежемесячными платежами. Размер платежа рассчитывается как сумма покупки, разделенная на количество месяцев на которые планируется взять заемные средства. Срок может зависеть от конкретного товара или торгово-сервисной сети. Возможно увеличение срока на 3-18 месяцев за дополнительную плату. Рассрочка на снятие наличных или переводы составляет фиксированные три месяца. Если операций несколько, то нужно учитывать, что по каждой из них срок свой и может отличаться.

Можно ли вернуть товар, купленный по ней?

Да, можно. Способ оплаты (наличными, кредиткой, Халвой или иной другой) не влияет на возможность вернуть приобретенное.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Для возврата приобретенного, необходимо:

  • уведомить продавца (заявление);
  • предъявить карту (наличие чека ускорит процесс возврата);
  • ждать поступления денег на счет (до 30 дней).

Существует ли беспроцентная рассрочка на самом деле?

У потребителей такая схема часто вызывает вопрос – в чем подвох? Зачем это нужно торговой организации и уж тем более банку? Ответ прост. Магазины заинтересованы в привлечении клиентов и быстрой продаже товаров, ведь, если у покупателя в кармане карта с одобренным кредитным лимитом, то он с большей вероятностью совершит покупку в тот же день. Банки получают прибыль за счет комиссии, которые они берут с партнеров, и зарабатывают лояльность покупателей, предлагая им удобный и почти бесплатный инструмент. В данном случае клиент ничего не переплачивает, если не подключает дополнительные услуги и своевременно вносит платежи.

В чем подвох?

Если заранее ознакомится со всеми условиями продукта, то сложностей в использовании возникнуть не должно. Но у нее, как и у любого продукта на рынке, есть свои особенности:

  • расплатиться ей можно только у партнеров Совкомбанка в России и Белоруссии;
  • предусмотрены ощутимые штрафные санкции за пропуск платежа;
  • снимать наличные можно в пределах 100 тыс. рублей в месяц;
  • за именной пластик с индивидуальным дизайном нужно заплатить 2 тыс. рублей;
  • существенная плата за СМС-информирование, которая при этом не взимается с активных пользователей мобильного банка, лиц старше 50 лет, а также, если по карте не производились никакие операции;

Совкомбанк постоянно проводит акции в рамках бонусной программы, необходимо внимательно отслеживать сроки их окончания.

« ... Назад


 
Официальный дилер
 
по Новосибирской области 
ООО «Фабрика Одежды»,
2020 г. © Все права защищены
Телефоны
 
+7 (383) 353-68-07
+7 (383) 209-26-78
+7 913 - 917-44-64
Почта
 
nsk@poloskun.su
istek-n@inbox.ru
3536807@mail.ru
fabrika-nsk@mail.ru
Реквизиты
 
ООО «Фабрика Одежды» 
Адрес: 630108 Россия, г. Новосибирск,
ул. Восточный поселок №16
ОГРН 1055404003423,
ИНН 5404240857